Pâtes au poulet, au brocoli et au chou romanesco gratinées au four

Difficulty
Facile
Preparation
10 minutes
Cooking time
45 minutes
Servings
12
3 tranches
Pain blanc à sandwich, sec et déchiré en morceaux
8
Gousses d’ail, émincées (utilisation divisée)
2 ¼ tasses
Fromage asiago ou fromage manchego vieilli (utilisation divisée)
¼ tasse
Beurre (utilisation divisée)
Au goût
Sel et poivre
¾ lb
Pâtes coquilles ou pennes
1
Oignon, coupé en petits dés
½ c. à thé
Flocons de piment rouge
¼ tasse
Farine tout usage
½ tasse
Vin blanc
3 tasses
Lait homogénéisé a2 MilkMC
2 tasses
Bouillon de poulet
2 lb
Poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en cubes de 1 pouce
2
Fleurons de brocoli et de chou romanesco, légèrement cuits à la vapeur
  1. Préchauffer le four à 375 °F et graisser les parois d’un plat à cuisson de 9 x 13 pouces avec un peu de beurre.
  2. Dans un petit plat, faire fondre 1 c. à soupe de beurre au micro-ondes.
  3. Combiner le pain sec, 1 gousse d’ail émincée, ¼ tasse de fromage asiago et le beurre fondu dans un mélangeur; mélanger le tout à petits coups. Réserver.
  4. Dans une marmite de 5 pintes (5,6 L), porter 2 pintes (2,2 L) d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes et cuire al dente.
  5. Égoutter les pâtes dans une passoire et réserver.
  6. Dans la marmite vide, faire fondre le reste du beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  7. Ajouter le reste de l’ail et les flocons de piment rouge et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ingrédients soient translucides.
  8. Saupoudrer l’oignon de farine et bien mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les ingrédients soient dorés.
  9. Ajouter le vin blanc, en remuant à l’aide d’un fouet. Une fois le vin évaporé, ajouter graduellement le lait et le bouillon. Laisser le mélange bouillonner entre chaque ajout.
  10. Une fois que la sauce commence à épaissir, porter doucement le mélange à ébullition. Ajouter le poulet et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose au milieu.
  11. Retirer la sauce du feu. Ajouter le reste du fromage asiago et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre au goût.
  12. Incorporer les pâtes égouttées, le brocoli et le chou romanesco à la sauce.
  13. Verser le mélange dans le plat de cuisson préparé. Saupoudrer généreusement de la chapelure préparée au mélangeur.
  14. Faire cuire au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que les bords soient bouillonnants et dorés.
  15. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de servir.

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La différence du lait a2 MilkMC

Le lait a2 MilkMC provient de vaches qui ne produisent biologiquement que la protéine A2. Beaucoup de personnes disent qu’elles peuvent goûter la différence.

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