- Difficulty
- Facile
- Preparation
- 15 minutes
- Cooking time
- 15 minutes
- Servings
- 6
- 2 c. à soupe
- Huile d’olive
- 1
- Oignon, finement haché
- 3 tasses
- Carottes, coupées en dés de ½ pouce
- 1½ tasse
- Pommes de terre Russet, coupées en dés de ½ pouce
- 2 tasses
- Eau (réservée des légumes)
- 1 tasse
- Bouillon de poulet
- ½ tasse
- Lait homogénéisé a2 MilkMC
- Sel et poivre, au goût
- Babeurre (voir la recette ci-dessous), et persil frais pour garnir
Babeurre
- ¼ tasse
- Lait homogénéisé a2 MilkMC
- 1½ c. à thé
- Jus de citron frais
- Pour préparer le babeurre, fouetter le lait entier avec le jus de citron. Laisser épaissir 20 minutes.
- Chauffer l’huile d’olive dans une marmite de 5 pintes (5,6 L) à feu moyen. Ajouter l’oignon haché et baisser le feu. Faire revenir jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- Mettre les carottes et la pomme de terre dans un panier vapeur sur une casserole contenant 2 tasses d’eau bouillante. Faire cuire les légumes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais pas trop mous, environ 5 à 7 minutes. Conserver l’eau de cuisson.
- Mettre les oignons et les légumes cuits à la vapeur, une petite quantité à la fois, au mélangeur. Ajouter graduellement l’eau de cuisson réservée et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une purée homogène.
- Remettre le mélange dans la marmite. Ajouter le bouillon de poulet. Porter doucement à ébullition. Baisser le feu à doux et assaisonner le mélange de sel et de poivre. Ajouter le lait entier.
- Pour servir, répartir la soupe dans des bols. Ajouter un filet de babeurre et saupoudrer de persil frais et de poivre, au goût.